Japón venció a los favoritos de la Copa del Mundo España 2-1 el jueves en Qatar para ganar el Grupo E de manera impactante, consolidando su lugar en los octavos de final.

Aún más sorprendente fue el hecho de que en algún momento del juego España también tuvo la oportunidad de ser eliminada. Sin embargo, Alemania terminó venciendo a Costa Rica, 4-2, lo que le permitió a España avanzar a los octavos de final debido a un desempate de diferencia de goles.

Así, a pesar de su victoria, Alemania quedó eliminada del Mundial y volvió a casa muy decepcionada.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Álvaro Morata de España celebra después de marcar el primer gol de su equipo durante el partido del Grupo E de la Copa Mundial contra Japón en el Estadio Internacional Khalifa el 1 de diciembre de 2022 en Doha, Qatar.
(Khalil Bashar/Jam Media/Getty Images)

Mientras Alemania ganara su partido, lo único que necesitaba era que España hiciera lo que muchos esperaban: vencer a Japón. Eso habría dejado a Japón con solo tres puntos en la Copa del Mundo, con su única victoria sobre Alemania, y esta última se dirige a los octavos de final con un punto en el grupo.

En el partido entre Japón y España, Japón no comenzó bien, ya que su oponente comenzó temprano su juego clásico, controlado y capitalizado.

COPA DEL MUNDO 2022: BÉLGICA BAJA SORPRENDENTE DEL TORNEO DESPUÉS DEL EMPATE CON CROACIA, MARRUECOS SIGUE ADELANTE

Álvaro Morata puso a España en el marcador cuando anotó un cabezazo perfecto en un centro de César Azpilicueta que superó al portero japonés Shuichi Gonda en el minuto 11. Era el clásico del fútbol español, pasarse el balón meticulosamente hasta encontrar el momento adecuado para golpear la red.

Sin embargo, Japón no iba a salir en silencio. Cuando comenzó la segunda mitad, Ritsu Doan anotó el juego a uno cada uno en el minuto 48, usando su pie izquierdo para patear el balón más allá del español Unai Simon hacia la red.

Leroy Sane de Alemania reacciona durante el partido del Grupo E de la Copa Mundial contra Costa Rica el 1 de diciembre de 2022 en Al Khor, Qatar.

(Chris Brunskill/Fantasista/Getty Images)

Pero el gol decisivo fue controvertido, y ciertamente uno que Alemania se estará rascando la cabeza.

Kaoru Mitoma de Japón aparentemente detuvo un pase en profundidad que parecía cruzar la línea de fondo para un saque de meta, y Ao Tanaka lo estrelló contra la red para el segundo gol de Japón en la segunda mitad.

La regla es que toda la pelota debe estar sobre la línea para que se considere fuera. La repetición del video parecía mostrar que esto había sucedido, ya que Mitoma no fue lo suficientemente rápido como para volver a poner el balón en juego.

Pero después de una verificación de VAR, se determinó que el balón seguía en juego y el gol contó, dando a Japón la ventaja.

DON LEMON TIENE RAZÓN: LOS JUGADORES DE FÚTBOL DE EE. UU. DEBERÍAN GANAR MÁS QUE LAS JUGADORAS: COMENTARIO

España no se dio por vencida, dándose cuenta en un momento de que había una posibilidad de que se perdiera los octavos de final y quedara eliminada, ya que Costa Rica venció a Alemania 2-1.

Pero Alemania anotó tres goles en la segunda mitad para ganar el partido. No era suficiente para ellos, pero era exactamente lo que necesitaba España.

España tenía el control de la posesión hacia el final del partido, con Japón tratando de mantenerlos a raya para avanzar a la fase eliminatoria. Si concedieran un gol, se habrían ido a casa en lugar de a Alemania.

Japón celebró el pitido final después de que se añadieran siete minutos más al reloj, mientras que al otro lado de la ciudad, Alemania estaba decepcionada, a pesar de ganar, después de enterarse de su eliminación.

Los jugadores japoneses celebran el gol de Ritsu Doan contra España, empatando el partido del Grupo E de la Copa Mundial 1-1 en el Estadio Internacional Khalifa el 1 de diciembre de 2022 en Doha, Qatar.