carlos alcaraz se consagró en su propio territorio de ganarle la final de la Máster 1000 de Madrid al alemán Jan Lennard Struff en conjuntos muy con parciales 6-4, 3-6 y 6-3. Con este triunfo el ibérico desplazará a Djokovic del primer puesto del ranking de la ATP.

El juego comenzó de la mejor manera con un Alcaraz preciso y que impidió que su rival jugara con tranquilidad. Con ese trabajo se pudo quedar con el primer set del partido.

Pero en el segundo, la raqueta española tuvo algunos errores en la cancha que generaron que su contrincante se acercara y lo pudiera superar para quedarse con un 3-6 en su contra.

Sin embargo, la concentración juzgó un papel importante, y es que, con las ambiciones generadas por los locales, las diferencias fueron notables para cerrar el partido con un resultado que favoreció.

Con este triunfo el murciano perforó su décimo título en toda su carrera y el cuarto en este año luego de sus festejos en Buenos Aires, Indian Wells y Barcelona. La coscha es muy importante ya que con su participación en el Master 1000 de Roma podrá desplazar a Novak Djokovic del primer lugar del ranking.